Adventskalender: 3. Dezember 2010
Mandel – Gewürz – Sterne
Für den Teig:
- 125g Butter
- 200g Mehl
- 50g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb
- Je ¼ TL Salz, Zimt Kardamom und Anis
- Außerdem:
- 1 Eigelb
- Je 2 EL gehackte Mandeln und Hagelzucker
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken krümelig verrühren und dann schnell mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und Mandeln oder Hagelzucker darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 180°C in ca. 10-12 Minuten backen.